Torta salata facilissima da preparare!

Ciao a tutti!

Finalmente, ho trovato un po’ di tempo per scrivervi la ricetta della torta salata che ho preparato ieri e che in tante stavate aspettando! ^_^

brisée

Premetto che io adooro le torte salate, le faccio in tanti modi ma questa è quella che preferisco e che preparo più spesso.

Ecco gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 zucchina genovese
  • 200 g. di funghi
  • 1 confezione di panna di soia (potete utilizzare quella normale da cucina se volete)
  • sale e pepe q.b

Iniziamo dalla pasta brisée, disponendola con la sua stessa carta da forno, su una teglia rotonda dai bordi non troppo alti. Abbiate cura di bucherellarla per bene prima di mettervi il ripieno, spesso tendo a dimenticarlo anch’io! 😛

Lavate e tagliate a dadini la zucchina e pulite i funghi, tagliandoli allo stesso modo. Io ho utilizzato dei funghi che avevo pulito precedentemente e messo in un congelatore, in un sacchetto apposito. In questo modo, si risparmia tempo!!! 😉

In una ciotola, mettete funghi e zucchine, aggiungendovi la panna. Ho scelto la panna di soia, sia perché è più leggera sia perché sono intollerante al lattosio ed è davvero difficile, almeno a Palermo, reperire dei prodotti che non ne contengano. Vi è un negozio NaturaSì in città, ma mi verrebbe davvero distante e i prezzi rimangono eccessivi, a mio parere. Questa panna di soia che utilizzo io è della marca “Condì” e potete trovarla tranquillamente al supermercato, soprattutto nella catena “Spaccio Alimentare”. E’ leggera, costa poco ed è molto più buona rispetto a quella più famosa della Valsoia.

WP_20140407_003

Tornando alla ricetta, a questo punto, mescolate zucchine, funghi e panna, aggiungendovi il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. Versate il tutto sulla pasta sbrisée e ripiegate un poco i bordi.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’oretta!!!

Bontà!!!!! 😛

Fatemi sapere se la proverete!

A presto!

Lascia un commento