Penne con zucchine e gamberetti

Ciao a tutti!

La domenica ho più tempo per dedicarmi a qualche ricetta gustosa ma anche facile da preparare. Visto che le foto che ho pubblicato vi hanno incuriosito tanto, eccovi il primo dei due post dedicati alla cucina!

Penne con zucchine e gamberetti:

penne

Ecco gli ingredienti per due persone:

  • 200 g di penne lisce;
  • 1 zucchina genovese;
  • 200 g di gamberetti già sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di whisky

Per prima cosa, in una padella media, fate soffriggere l’aglio (privato dell’anima) in un poco d’olio. Non appena avrà cominciato a dorarsi, togliete l’aglio e mettete la zucchina tagliata a dadini.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Non appena la zucchina comincia ad ammorbidirsi, aggiungete i gamberetti sgusciati e, non appena iniziano a prendere colore, aggiungete il whisky e fate sfumare. Salate leggermente e aggiungete una buona spolverata di pepe nero. Aggiungete di tanto in tanto un po’ di acqua di cottura. L’amido in essa presente aiuterà, insieme alla zucchina ormai ammorbidita, a creare un sughetto avvolgente.

Scolate le vostre penne al dente e aggiungetele al vostro condimento in padella.

Saltate il tutto e servite ben caldo.

Buon appetito! ^_^

 

Lascia un commento